Купил биткоин. Что дальше?
Прочитано: 3203

Согласно опыту, полученному нами на рынке консалтинга по криптовалютам, и из небольшой статистики, которая у нас имеется, люди, покупающие биткоин или любую другую криптовалюту в Запорожье, Днепре, Киеве или каком-либо другом городе Украины, деляться на несколько групп, если мы говорим о причине покупки. Ниже идет список таких групп, ранжированный по количеству людей в них от большего к меньшему.

  1. Группа первая: наибольшая по количеству. Это в основном люди никогда не занимавшиеся какой-либо инвестиционной деятельностью. Покупают валюту в надежде на то, что она существенно мгновенно подорожает. Таким образом хотят преумножить свой небольшой капитал. Среди них часто встречаются те, кто хотят купить биткоин на $500, $200 и даже $100. Эта группа людей зачастую не знает, по какому курсу стоит продать биткоин. Они будут ждать курса “чем больше, тем лучше”. Из-за неопытности, часто нарушает разные постулаты инвестирования. Это игроки. В эту группу отнесем, помимо уже указанных критериев, как тех, кто начинает свое утро с того чтоб узнать курс, или даже просыпаются среди ночи, так и тех, кто забывают про свои инвестиции на год и более.
  2. Группа вторая: покупают биткоины потому что у них есть определенная, зачастую не дешевая цель в материальном мире, при этом текущих финансов недостаточно. Например, они хотят инвестировать в недвижимость или купить машину. Такие люди при покупке ориентируются на заведомо четкий уровень курса, по которому они готовы продать биткоины.
  3. Группа третья: достаточно опытные долгосрочные инвесторы. Обычно покупают биткоин на сумму от 5 и выше. Такие инвесторы много и долго взвешивают все факторы “за” и “против”, но если уже решаются войти на рынок, то делают это быстро и без колебаний. С высоты своего опыта в финансовом инвестировании, рискуют только частью капитала. Объем и относительно небольшой процент возможно-доступного оперируемого капитала - это то, что существенно отличает их от группы 1.
  4. Группа четвертая: покупают биткоин в Запорожье, Днепре или Киеве с целью проведения торгов на бирже и извлечения дохода, как на падающем, так и на растущем рынке. Обычно люди из этой группы долго и много изучают математические методы предсказания рынка, пытаются овладеть основами фундаментального анализа трейдинга. Можно называть их рабочими пчелами рынка криптовалют. Именно они делают основной доход биржам, потому как часто совершают сделки по покупке и продаже криптовалюты.
  5. Группа пятая: покупают биткоины для вложения в многочисленные ICO-проекты, анализируют команды, тренды, технологии, которые за ними стоят. Обычно точки выхода с рынка у них определяются датами, которые назначают владельцы ICO-проекта посредством так называемой дорожной картой.
  6. Группа шестая: это самая малочисленная группа, и уже редко встречающаяся. В эту группу можно отнести технологических гиков(любителей технологий). Именно эти люди покупали биткоины тогда, когда они еще стоили по $100 и меньше. Любовь и любопытство к чему-то новому, их чутье сделало некоторых из них долларовыми миллионерами. Сейчас уже эта группа людей смотрит в каком-то новом направлении, о котором пока что неизвестно широкой публике и которое, весьма вероятно приумножит их капиталы опять в десятки раз уже через год или два.

Если до покупки биткоина в Запорожье, Днепре или Киеве, Вы не задумывались к какой группе принадлежите Вы, то после покупки об этом точно есть смысл задуматься. Для чего это необходимо спросите Вы? Это необходимо для того, чтоб успеть извлечь прибыль из Ваших инвестиций, особенно если Вы проанализировали и поняли, что Вы из первой группы. Очевидная, но при этом очень важная вещь над которой многие не задумываются - покупка биткоина, его рост даже на 200% еще не гарантирует Вам прибыли, ради которой Вы и рисковали деньгами. Только когда Вы продали биткоин дороже, чем Вы его купили, только тогда можно считать, что для Вас закончился инвестиционный цикл. До тех пор, пока Вы его не продали - случиться может все, что угодно. Если же у Вас будет конкретная цель и план как ее добиться, то Вы никогда не пропустите момент фиксирования прибыли на рынке и получите финансовое вознаграждение.

Итак, либо до, либо сразу после покупки биткоина определите свои цели вложения. Они могут меняться в долгосрочном периоде, но в краткосрочном необходимо обязательно их придерживаться, иначе можно потеряться очень много, если не все.

Опубликовано:

Дата публикации: